- Bahan :
- 250 gr tepung terigu
- 250 gr mentega tawar
- 2 sdm air es
- 75 gr gula kastor
- Bahan isi :
- 1 Kg apel, kupas, iris tipis, rendam dalam 3 sdm air jeruk nipis.
- Campur :
- 200 gr gula kastor
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt pala bubuk
- 2 sdm tepung terigu
- 50 gr mentega beku potong kotak kecil.
- olesan : 2 btr kuning telur.
- Caranya :
- - Uleni bahan kulit pie sebagaimana resep pie yg lalu (lihat Fruit Pie), lalutipiskan, bagi menjadi 2 bagian.
- - Pasang 1 lembar kulit pada loyang pie (bongkar pasang lbh baik), ukuran 24cm, susun rapi sebagian apel lalu taburi dengan campuran gula rempah tadi, dansebagian potongan mentega.
- - lakukan hal yg sama sekali lagi hingga apel dan bahan taburan habis, tutupdengan 1 bagian kulit yg tersisa.
- - buat lekukan atau pola hiasan sesuai selera, lalu oles bagian atas dengankuning telur, panggang dalam oven 180'c, selama lk. 60 menit. atau hinggaharuuummm........selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Itu Saja Info Seputar Resep Apple Pie Bogor Recipe Tips and Trik 2015 Semoga bermanfaat dan membantu mu terima kasih.
*Disclaimer: Blog http://moraleagency.blogspot.com/
, Tidak menyediakan apapun bentuk Jenis Link Downloadnya Yang Terkait
seputar tips tips Kesehatan dan Kecantikan Dan Jika Anda Melihat atau
Mendapati Bahwa Salah Satu Postingan ataupun artikel Yang Kami terbitkan
di Blog ini Yang dimana mungkin Memiliki Hak Cipta, anda Bisa Hubungi
Kami di Contact US Terima Kasih.